Cannabutter härtet nicht

Kleine blässchen sind normal. Das ist die restfeuchtigkeit in der butter. Es soll nur nicht kochen.

1 „Gefällt mir“

Bei meinem letzten Durchgang habe ich kein Wasser mehr verwendet. Dafür nehme ich mehr Butter. Schmeckt viel besser.

1 „Gefällt mir“

Und das geht gut, wenn man das 3 Stunden auf dem Herd lässt?

Ich stelle sie kontrolliert mit dem Thermomix her. Aber so wie es sich anhört ist das Wasser das Problem. Einfach nicht zu heiß machen, dann geht das auch 2 oder 3 stunden.

Ich hab das auch mit dem Thermomix geplant. Welche Temperatur nimmst du, und wie lange lässt du es rühren?

1 „Gefällt mir“

https://forum.cannabisanbauen.net/t/canna-butter-machen/1132/14?u=gruenerleben

1 „Gefällt mir“

Vielen Dank dafür.
Da ich die Schnittreste vom Trimmen verwenden will, werde ich die Menge wohl etwas erhöhen.

Mal doof gefragt, was macht ihr mit der Butter? Nehmt ihr die dann nur zum backen, oder kann man die sich auch aufs Brot schmieren?

1 „Gefällt mir“

Du kannst die Ganjabutter auch aufs Brot schmieren, oder auch zum kochen verwenden

Wie schmeckt die pur? Bestimmt nicht toll, vllt so wie wenn man auf nem Stück Hasch rumkaut

Naja sehr prickelnd war es jetzt nicht aber auch nicht total eklig. Ich denk kannst ja die Butter je nach Belieben verfeinern mit (normalen Kräutern) Knoblauch usw.
Edit : Die Rauschwirkung setzt nach oraler Aufnahme erst spät ein ca je nach Füllmenge des Magens (2-3 Stunden) und die Wirkung ist anders als beim Rauchen - schlecht dosierbar.

1 „Gefällt mir“

knallt die?wen ja wie kommts :joy:

Oh ja!! Oral geht die gleiche Menge definitiv mehr ab.

Manchmal schon nach 30-45 Minuten und hält ziemlich genau 5-6 Stunden an. Mit Erfahrung (die man nicht durch einmal Backen bekommt) kann man es sehr wohl „dosieren“ und mehr oder weniger identisch hinbekommen.

Pur weiß ich es nicht. Ich finde meine Kekse schmecken aber gut mit einer dezenten Geschmacksnote.

Und letztendlich ist es Butter. Du kannst damit alles machen, was du mit normaler Butter auch machst. ABER… wenn ich Brote damit essen würde, würde ich viel niedriger dosieren als für Kekse.

Gibt es beim Backen eine Obergrenze für die Temperatur?

Nö. ganz normale Keksrezepte

Siedepunkt von THC 157°C. Also bei max. 150° backen.

2 „Gefällt mir“

Ich backe mit 180°C.

Probiers mal mit weniger Temperatur. Da werden die kekse garantiert noch mehr knallen bzw du musst nur weniger reinhauen

1 „Gefällt mir“