Es ist Herbst, es wird kälter und es kommt die Zeit wo man es sich vor Netflix gemütlich macht und die Früchte seiner Ernte genießt. Natürlich darf ein leckeres Heißgetränk und das obligatorische Naschwerk nicht fehlen. Was passt da nicht besser als ein feiner speziell gewürztert Keks- der Firecracker. Ein kleiner Freund der dir etwas Sonnenschein in dieser dunklen Zeit sendet.
Aber woher nehmen wenn nicht stehlen? Selbst ist der Mensch! Es Bedarf nur ein paar wenige Zutaten und wirklich backen oder kochen muss man auch nicht können um sich diese knallende Köstlichkeit zu zaubern.
Man benötigt
Cannabisblüten, Trimm, Krümmel, Reste, jenachdem wie stark eure Version sein soll. Ich habe ein paar „Restbestände“ aus der hinteren Schrankecke verwendet, zum dampfen zu knusprig und zum entsorgen zu schade. Also ab ins Bäuchlein damit.
Öl oder ein anderes Hitzebeständig Öl oder Fett. Zum Beispiel Ghee, Kokosöl, Sonnen- oder Rapsöl.
Cracker, egal welche Hauptsache sind lecker.
Erdnuss Butter 100%, gerne Bio mit richtig viel Öl damit sich alle Cannabinoide gut verteilen in der Erdnussbutter.
Schokostreich eurer Wahl, ich hatte grad die Schnutella im Haus geht aber auch alles andere.
Gelee oder Marmelade, am besten was mit Beerenfrüchten aber alles andere geht natürlich auch wieder.
Schokokovertüre Vollmilch, optional aber sieht gut aus und ist super yummy.
Alufolie zum einwickeln
Als erstes grindet ihr euren Stoff klein und mischt ihn mit ein zwei Teelöffeln Öl. Danach mit Alufolie abdecken und ca. 1,5h bei 90°C decarboxilieren. Danach mit so zwei fetten Teelöffeln Erdnuss Butter vermengen und dann direkt auf den Cracker gleichmäßig verteilen. Dann auf den anderen Cracker einen Klecks Schokostreich geben. Nun das Gelee auf die Erdnuss Butter geben und die Cracker zusammen klappen wie so ein Schokodoppelkeks. Im Anschluß die Cracker vorsichtig in Alufolie ein wickeln und bei 130-140°C ca. 15-20, min. aufknuspern. Abkühlen lassen und auswickeln, Kuvertüre vorbereiten und dann eine Hälfte in die Schokotunke dippen und auf einem Kuchengitter ablegen. Trocknen lassen und guten Apettit
Meine Zutaten haben für 13 Cracker gereicht.