Hallo,
oh, grab wohl grad ne Leiche wieder aus…aber ich mach es trotzdem, da die Methode echt gut funktioniert, sehr kostengünstig ist und eigentlich jeder die benötigten Sachen daheim hat!
Geht ja wieder auf Weihnachten an und mein „Freundeskreis“ hat schon nachgefragt, ob es dieses Jahr wieder „Geschenke“ gibt
An Verschnitt hatte ich dieses Jahr ca. 280 Gramm gesammelt und stellenweise schon seit dem Sommer nach dem Trocknen eingefroren. 2 Beutel a’ 2kg Eiswürfel gekauft (kauft am besten die Würfel und nicht das Crusheis ist mMn zu scharfkantig und häxelt mir zu heftig) und jede Menge eiskaltes Wasser bereitgestellt.
Eine Schicht Eis als erstes und dann abwechseln Verschnitt und wieder Eis in den Eimer kloppen und zum Schluß mit Wasser bis ca. 3/4 der Eimergröße auffüllen. Macht es nicht zu voll, gibt Schweinerei und läßt sich nicht gut umrühren. Ich hab es mir dann auf 2 Eimer verteilt zwecks besseren bearbeiten…
Ich lass die Plöre ca. 10 Minuten einweichen, bevor ich mit einen Holzlöffel anfange umzurühren. Das mach ich so ca. 10-15 Minuten und nach einer kurzen Zigarettenpause habe ich dieses Jahr das erste mal einen Quirl benutzt und diesen überwiegen auf Stufe1 maximal Stufe 2 (kurstfristig) 20 Minuten arbeiten lassen. Das es schäumt ist vollkommen normal und stört nicht. Kippchen rauchen und recht penibel absieben und auswringen. Evtl. die Pflanzenreste/Eis seperat sammeln für einen 2 Durchgang
Die Eimer stelle ich auf einen Tisch und lasse es dann mindestens 4 Stunden ruhen, ich lass es auch mal gerne über Nacht stehen. Nach dieser Zeit sollten die Trichome größtenteils abgesunken sein. Einen Eimer auf die Erde stellen und mit einen dünnen durchsichtigen Schlauch vorsichtig, ohne große Verwirbelung bis ca. 2-3 Fingerbreit absaugen. Sieht dann ungefähr so aus…dieses"Gemisch" kippe ich in Einmachgläser (stehen auch erhöht) und lasse diese dann mindestens 2 Stunden stehen, man sieht die Trichome rieseln
Diese sauge ich dann dann nach der gleichen Methode gaaanz vorsichtig bis auf ca 2-3cm ab!
Ich habe oft gelesen das Kaffeefilter zum Einsatz kommen, ich komme mit der Methode aber nicht gut klar, verstopft oft und dauert elendig lange und mMn hat man Verluste! Ich nehme dazu einen Pastateller und kippe alles rein, stelle den Teller an einer Seite leicht unterlegt schräg hin und lasse es wieder was ruhen. Danach gehe ich mit einer 5 ml Spritze hin und sauge vorsichtig, soweit wie es geht, das Wasser ab.
Der Teller kommt dann für 6-8 Stunden auf die Heizung…fertig. Ich achte darauf, das es nicht zu trocken ist, schlecht zu lösen und weiter zu verarbeiten.
Wenn es soweit trocken ist, viertel ich gerne den „Kuchen“ und dreh ne Kugel draus, den ich nach 1 - 2 Tage gerne halbiere und mir dann portionsgerecht als Weihnachtsgeschenk fertig mache!
Aus ca. 280 Gramm habe ich ohne viel Blues ca. 24 Gramm gewonnen, was sich so aus Erfahrung in den nächsten Tagen durch das trocknen auf ca 20-21 Gramm reduziert. Wie gesagt, nach einem Durchgang! Vermutlich wären beim 2ten Run auch noch mal ca. 10 Gramm bei rum gekommen. Aber ich wurde lustlos
edit: neuere Version in der Tutorialecke