đŸœ Foodporn - Die Schlemmerecke

Oh ja, mach ich aber nicht mehr so oft, da die Nachwirkungen (second wave) keinen Spaß bereiten 
 :fire:

2 „GefĂ€llt mir“

HĂ€lt aber den Stoffwechsel in Schwung :slight_smile:
Muss aber ehrlich sagen, ich mag nur die ehrliche Schaerfe von Chilis; die Schaerfe von Wazabi oder Meerettich, gehoert nicht so zu meinen Lieblingen, weil das immer in die Nase zieht.lol

1 „GefĂ€llt mir“

Ich habe gerade AuflĂ€ufe fĂŒr mich entdeckt. Meine bessere HĂ€lfte steht dem eher skeptisch gegenĂŒber.

Aber bislang hat sie immer aufgegessen, ich scheine wohl nen Treffer gelandet zu haben. Die Ausbildung bei meinem Dad hat sich ausgezahlt.

Warum sind MÀnner eigentlich die besseren Köche? Liegt das an den Genen?

1 „GefĂ€llt mir“

An Detail-Verliebtheit und wir wissen immer was wir, warum tun.
Meine Freundin sagt immer, mach da keine Wissenschaft drauß.

Jaja, frĂŒher konnten die MĂ€dchen kochen wie die MĂŒtter, heute eher saufen wie die VĂ€ter :smiley:

5 „GefĂ€llt mir“

90% aller Starköche sind mÀnnlich. Mein Dad war 40 Jahre Chefkoch im Maritim und hat Hunderte von jungen Leuten ausgebildet.

MĂ€dels? Hat man alle Jubeljahre mal in der KĂŒche gesehen. Und wenn, sind die nicht lange geblieben worden

Dabei frage ich mich wieder und immer wieder
 warum kann keiner so kochen, wie meine Omi (Gott hab sie selig)?

FrĂŒhstĂŒck heute: klassisch


(Das Buch habe ich gerade angefangen, das stell ich evtl. nochmal extra vor. Ich will jetzt einen Kompost anlegen & weitere Pflanzen antesten, sprich: einen echten Garten anlegen.)

(Edit: siehe auch hier)

4 „GefĂ€llt mir“

Irgendwie verstehe ich deine Einstellung @gebannt5047361, meine Lebenspartnerin ist Peruanerin, hat aber aufgrund von dem was wir hier hören auch Angst und ein sehr schlechtes Bild von Indien.
Obwohl ich dieses Land gerne mal bereisen wĂŒrde.

Ich selber aber sehe das so, Indien ist ein grosses Land mit vielen Kulturen und Menschen, vielen ungebildeten Menschen, vielen rĂŒckstĂ€ndigen Menschen und wo viele Menschen sind, gibt es auch viele Arschlöcher, aber es gibt auch viele gute Menschen darunter. Ich hatte erst 2,3 schlechte Erlebnisse mit Indern, aber unzĂ€hlbar viele Gute und Herzliche.
Auch hier darf man nicht alle ĂŒber einen Kamm scheren, schau das bitte nicht als Angriff an.


Nachtrag:
Ich hab meine „Huevos a la flamenco“ noch nicht eingereicht,kommt aber noch, versprochen. :sweat_smile:

4 „GefĂ€llt mir“

Ich prÀsentiere euch hier mein Abendessen; Zucchini-Karotten-KÀse-Puffer mit einem gemischten Salat und etwas Creme Fraßche. :shallow_pan_of_food:

6 „GefĂ€llt mir“

Auch heute wieder etwas vegetarisches, obwohl ich eigentlich der grĂ¶ĂŸte Fleischfan aller Zeiten bin; eine SpĂ€tzlepfanne mit FrĂŒhlingszwiebeln, Cherrytomaten, gebackenen Zucchini uuuuund etwas parmigiano. :slight_smile:

7 „GefĂ€llt mir“

:man_cook:CHEF-Salat

Dressing: Joghurt, Mayo, Ketchup, Balsamico, Chili

Tomate, Zwiebel, junger Knobi


GrĂŒner Salat, Baby-Paprika

Thunfisch, Ei, Mozzarella

Dazu Toast. Herrlich. Ich war ja nie Salat-Fan, aber seit ich immer frisches SaisongemĂŒse ausm Dorf kriege, nehm ich alles was kommt & so gibts 1x die Woche Salat. Und ich liebe es! :green_heart:

6 „GefĂ€llt mir“

Tolle Bilder!

Leider habe ich den Fehler gemacht, diesen Beitrag nach dem Verzehr von Himmelskekse anzusehen. Jetzt habe ich noch mehr Hunger :slight_smile:

2 „GefĂ€llt mir“

Das ist recht einfach beantwortet. MĂ€nner kochen in der Regel, weil und wann sie Lust dazu haben.
Frauen sind (bzw. waren) meist MĂŒtter – und mĂŒssen die Blagen fĂŒttern. Nix mit Lust und Spaß. Schlicht notwendige Tagesroutine. Unsereins verkĂŒnstelt sich dagegen gern, trinkt beim Kochen schon mal eine Flasche Rioja und hinterlĂ€ĂŸt einen Saustall (so mache ich das zumindest :wink: ).

6 „GefĂ€llt mir“

Ich will auch mitmachen


es gibt PIZZA! NatĂŒrlich selbst gemacht !!

5 „GefĂ€llt mir“

Teig selbst geknetet?
Du solltest deinen Porn besser ausleuchten, dass die Farben schön knallen :wink:

Hier gabs heut scharfe Bratkartoffeln. ZufÀllig wieder fleischlos, nicht dass das zur Gewohnheit wird 


5 „GefĂ€llt mir“

Heute: Flammkuchen mit GemĂŒse, Schinken und zweierlei KĂ€se.

vorher


nachher

8 „GefĂ€llt mir“

Ok, ist nen Amateurporn :grimacing:

Aber ich wollte euch meinen perfekten Starter fĂŒr diesen schönen FrĂŒhlingstag nicht vorenthalten. :drooling_face:

  • Griechischer Joghurt mit Honig
  • Ne Kiwi
  • Ein paar Haferflocken

Edit:
Nicht im Bild: Espresso und Joint :smiley:

7 „GefĂ€llt mir“

Heute gabs Puttanesca Nera (nenn ich jetzt mal so).

Schwarze Spaghetti.


Die klassische Puttanesca ist ja mit Oliven, Kapern & Sardellen. Kapern hab ich nicht, statt Sardellen hab ich Asia-Fischsauce genommen. Dazu ne Zwiebel, getrocknete Oliven und ne Dose gehackte Tomaten. Einen Rest Bacon und Harissa fĂŒr die SchĂ€rfe.


Und natĂŒrlich einen Berg Parmesan.

Legga! :heart_eyes:

5 „GefĂ€llt mir“

Ich hoffe doch frisch von Hand gerieben! :yum:

2 „GefĂ€llt mir“

Als vegane Alternative zu Parmesan, rate ich jedem sich mal Hefeflocken ĂŒber die Spaghetti zu streuen! Schmeckt nicht nur mega gut und Ă€hnelt Parmesan sehr, sondern ist auch noch gesund!!!

6 „GefĂ€llt mir“

Frisch von KĂ€sefuß abgerieben :sweat_smile:
Kleiner Joke :joy: