Wollte mein weed nach der Ernte 10-14 Tage langsam Trocknen und im Anschluss fermentieren, nach zwei Wochen Fermentieren würde ich, alles was über meinen Jahresverbrauch hinaus geht Vakuumieren.
Die Frage ist ob ich das Vakuumiertes weed irgendwann nach dem Öffnen einfach weiter fermentieren kann?
Und noch eine Frage zum Abgang Kann Rosin schlecht werden?
Ich will da nicht widersprechen. Allerdings habe ich neben dem „im Glas lagern“ auch gute Erfahrungen mit dem Vakuumieren gemacht. Ich hab mir kleine Portionen vakuumiert und das Zeuch ballert auch nach knapp 2 Jahren noch. Vorteil: Wenig Platzbedarf und absolut gut zu „verstecken. Nachteil … wie von Zeusss erwähnt…. Ein bisschen was geht halt rutschen.
Das ist richtig - einmal vorbei, immer vorbei!
Das passiert aber nur dann, wenn die RLF im „Aufbewahrungs-Dingens“ unter 55% rutscht!
Wenn also die Blume mit > 55% RLF vakuumiert wird, muss/kann eine Fermentation nicht „neu“ gestartet werden, sie hat erst gar nicht gestoppt!