Curen = trocknen und dann im Glas aufbewahren. Man muss die Balance finden zwischen zu feucht -> schimmelgefahr, und zu trocken -> Fermentation kommt nicht in Gang. Ob Curen in jedem Fall gleich Fermentation ist, ist auch noch ne Streitfrage … Das war jetzt die ganz kurze Form. Im Forum findet sich aber einiges dazu.
Nasser Verschnitt direkt einfrieren, wenn du erst trocknest musst du den Verschnitt zuerst rehydrieren was Stunden dauert, wenn du mit trockentrimm hasch machst zerbröselt die Pflanze zu sehr, was die Qualität des Produkts massiv verschlechtert
Wenn du sofort weiterverarbeiten willst reicht theoretisch auch Kühlschrank, verarbeitungstemperatur bei eishasch sollte nahe des Gefrierpunktes aber knapp darüber sein, wichtig ist dass du bei der „Produktion“ behutsam vorgehst! Nicht das Eis oder das rührgerät lösen die Trichome sondern die wasserbewegung
Danke Leute für die netten Antworten Leute
Und das ich so schnell geholfen habe ich werde das mit denn Eis machen hoffe es klappt so wie es beschrieben wurden ist