Dies sind âKrause Gluckenâ oder auch âFette Hennenâ!
Garantiert der beste Pilz ĂŒberhaupt! Super wĂŒrzig.
Man kann ihn panieren und mit Preiselbeeren essen, oder ein Pilzgulasch draus machenâŠ
Oder zum Beispiel mit einer Knoblauch-KrĂ€uter-Tomatensauce und Dinkelnudeln mampfenâŠ
WÀchst hauptsÀchlich an Kiefern, ernÀhrt sich von ihr parasitÀr⊠deshalb auch schon einer der ersten Pilze in der Saison, da sie nicht unbedingt den ersten fetten Regen brauchen
Ich gehe auch sammeln,Röhrlinge Steinpilze und Pfifferlinge! Eine Frage: hat die Glucke einen giftigen Kollegenzum verwechseln , ich habe schon viele gesehen, Trau mich nicht !
Diese Pilze sammel ich auch, sind nur noch nicht da.
Nein es gibt keinerlei Verwechslungsgefahr!!
Wie Du oben siehst, gibt es leichte Unterschiede in der Farbe und in der GröĂe der krausen âBlĂ€tterâ⊠Aber verwechseln mit nem anderen Pilz kann man ihn definitiv nicht!
Diesen Pilz am besten nur auf Wiesen sammeln.. so umgeht man eine Verwechslungsgefahr. Er wÀchst auch vereinzelt an WaldrÀndern, jedoch muss man sich dann echt sicher sein!!!
Paniert mit Preiselbeeren schmeckt er einfach fantastisch
Mahlzeit,
ich möchte mein heutiges Essen mit euch teilen. Heute gab es etwas vegetarisches, der Freundin zu Liebe natĂŒrlich. Auch wenn ich totaler Fleischenthusiast bin, esse ich auch gerne mal Vegi oder Vegan.
Gerne teile ich das Rezept (zumindest grob, ich koche immer sehr viel mit GefĂŒhl) mit euch:
800gr Kartoffeln
2 Zucchini
3-4 Möhren
2 Zwiebeln
4 Eier
100-150gr geriebenen KÀse (mixt etwas, etwas Mozarella/ Emmentaler mit etwas BergÀse, gibt ein klasse Aroma)
50-80gr Mehl
Diverse frische KrĂ€uter (Petersilie, âŠ)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
GemĂŒse klein raspeln und in einer groĂen Schale auffangen. Das GemĂŒse nun so gut wie möglich ausdrĂŒcken und den âGemĂŒsesaftâ wegschĂŒtten.
AnschlieĂend Ei, Mehl, KrĂ€uter, KĂ€se, GewĂŒrze nach Wahl hinzufĂŒgen und ordentlich durchkneten. Pfanne mit etwas Fett eurer Wahl erhitzen, mit einem Schöpflöffel und einem Pfannenwender kleine HĂ€ufchen in der heiĂen Pfanne formen und dann mit dem Pfannenwender platt drĂŒcken, diese von jeder Seite schön brĂ€unlich anbraten uuuuund fertig!
FĂŒr die SoĂe einfach etwas Joghurt, Schnittlauch, einen Schuss Milch, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen.
Schmeckt klasse, nur zu empfehlen!
P.S. Passt natĂŒrlich ein grĂŒner Salat perfekt dazu